就业网
    当前位置: 首页>>学生协会

    学生协会

    携手KAB,共创马年辉煌

    信息来源: 本站原创发布日期: 2014-03-01 浏览次数:

    携手KAB,共创马年辉煌

    2014年2月28日,温州医科大学KAB创业俱乐部在求知楼205召开了新学期动员大会。会议分为三个部分:会长讲话,学分制社团带课老师浅谈创业,KAB学分制社团落定。现场与会人员认真听讲积极参与,气氛良好。

    会长回顾了过去的半学期KAB的主要活动,肯定了大家的努力与付出,在本学期的活动中,会长表示每个人都会有机会投入到新的工作中。包括营销文化节、第一届创业园入园活动、创业小讲、明日职场之星大赛、手工艺创业大赛、校园还白大赛、定向素拓联谊和总结换届欢送等一系列相关活动。最后提出了新学期对KAB的新希望:巩固一体两翼,发展三位一体,共创美好KAB。而副会长也简要介绍了入园仪式及其过程。

    申恒运老师的到来让动员大会更添风采,老师着重讲了学习与创业的关系,提出危机意识,创业责任感以及学以致用积极主动的重要性,引人深思。申老师曾参与在杭州举行的国际KAB师资力量培训,曾与省内及上海、长春、北京等地的KAB课程老师有过深切交流。他倡导“求学不是求分数,读书不是读死书”,大学生作为当代中国的新锐群体,就应当努力去寻求自我突破之路,而大学生自主创业正是这样一条康庄大道。没有创新创业的社会理念,这不是一个人的局限性,也不是一群人的局限性,而是一个民族,在某个时代的精英群体存在着的看不见、摸不着的桎梏所在。申老师总结,创业作为一种素质,一种精神而在创业者间口耳相传。

    其后穿插的游戏很好的调节了现场的氛围,也在一定程度上提高了大家的凝聚力,使团队意识更深入人心。大会的最后KAB学分制社团的班长张冰从何为KAB选修课,如何安排选修课程,如何考勤,如何设置班委等方面向大家简要说明了学分制社团的相关事宜,并及时推选出了班委,为更好的管理选修课打好了基础。

    最后大会在游戏中圆满收场新学期的工作就此正式开始。

    钱洋楠 黄烨烽

    上一条:遇见你的未来

    下一条:康哲药业温州医科大学宣讲招聘会

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com