就业网
    当前位置: 首页>>学生协会

    学生协会

    温州医科大学第七届“明日职场之星”职业规划大赛预赛

    信息来源: 本站原创发布日期: 2014-04-04 浏览次数:

    温州医科大学第七届“明日职场之星”职业规划大赛预赛

    至诚前以前知,预测未来才能做好计划,做好计划才能掌控未来。——曾仕强

    职业规划,是职业生涯规划的简称,就是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,它包括职业定位、目标设定、通道设计三部份内容 。一个好的职业规划可以帮助选择自己的职业发展道路 、确定职业目标,发展职业角色形象 、有助于提高个人的工作技能,提升职业竞争力。

    2014年4月3日晚18点30分,由温州医科大学就业指导服务中心主办,大学生职业规划与发展协会承办的第七届“明日职场之星”职业规划大赛职业组预赛在求知楼201、203如期举行。来自于各个学院的优秀入围选手齐聚于此,争相角逐决赛名额。“眼睛所看到的地方,就是你会到达的地方。而伟人之所以伟大是因为他们决心要做出伟大的事。”来自于眼视光学院的叶莹莹同学对于职业规划是这样理解的。仁济学院的张依纯相信“如果有一个明确的目标,那么全世界都会为你让路”。来自国际教育学院的阿富汗女生曼尼莎是大赛举办以来首个进入校级预赛的留学生,“I want to be a person who brings smile on the face of people”,如此美丽的心灵加上正确的职业规划,相信她的未来一定可以如她所愿。有精彩绝伦自然也会有细小瑕疵,评委老师的提问结合专业,结合时事,不仅让选手了解了自身的不足,同时细化精准了职业规划,令他们受益匪浅。

    最后的评委点评道出了大部分人的优缺点:比起以前,这一届的选手们将目标定的更加切合实际,注重从基层做起。但有些人准备略为仓促,也不能为了比赛而规划,职业规划应该是关乎一生的,要为自己规划。

    上一条:开学季,招聘季

    下一条:遇见你的未来

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com