就业网
    当前位置: 首页>>学生协会

    学生协会

    制作“未来”

    信息来源: 本站原创发布日期: 2012-11-30 浏览次数:

    制作“未来”

    ——记温州医学院大学生职业规划与发展协会简历制作讲座

    2012年11281540分,温州医学院就业办郑老师在求知楼201就简历制作进行了一场讲座。

    201教室内座无虚席,每位来听讲座的同学都热情高涨。针对目前的就业形势,郑老师分析了医科类和非医科类的就业情况——目前的就业市场竞争压力大,竞争目标多。那么你怎样才能在几十份甚至几百份的简历中脱颖而出呢?要制作一份好的简历,硬实力和软实力都十分重要,所谓硬实力是所就读的的学校、学历、专业;而软实力则是考级情况和工作经历等。一份优秀的简历基于良好的职业规划:如求职目标、是否针对求职目标作了相应计划安排等。郑老师强调简历的内容要真实,言简意赅,突出重点,简历最好不要超过2页,重点放在第一页,第一眼就能抓住应聘单位的眼球。而针对目前毕业生的撒网式的求职方式,郑老师还特别强调,简历制作要有“针对性”,即从对方角度思考问题,有所选择的制作简历。

    这次简历制作的的讲座不仅让在场的同学受益匪浅,更让同学对当下的学习有了更明确的目标。

    上一条:再遇人生转折处

    下一条:“新星集训营”结业典礼

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com