就业网
    当前位置: 首页>>学生协会

    学生协会

    再遇人生转折处

    信息来源: 本站原创发布日期: 2013-03-17 浏览次数:

    再遇人生转折处

    当大学生活渐渐落下帷幕,回首过去,一次次风雨洗刷着大一时的懵懂与青涩。而如今,毕业生们再一次面临人生的重大转折——求职。2013年3月16日,由职协举办的大型职业招聘会在初春的暖阳中闪亮登场。

    招聘现场,人流涌动,无数毕业生拿着厚厚的一叠简历在各个摊位前徘徊着询问着,脸上的犹豫与焦急深深地刻画着。9点左右,各个摊位的负责人陆续到齐,张贴海报,回答问题,记录档案,红帐篷下的他们忙得热火朝天。

    当一个毕业生鼓起勇气递上自己的简历时,严酷的问题随之而来。“六级通过了吗?”“我们这需要对英语有较高要求的人才,你看得懂英文文献吗?”“你的平均绩点是多少?”“你有什么特长?”……诸如此类不胜枚举,令人屏息。

    打印机前排起了长长的队伍,毕业生们拿着文献焦急地等着,眼神直穿过一列队伍,大家踊跃地投简历,期盼着遇到自己的伯乐。中午12点30左右,有些摊位的工作人员开始离去。一位女生拿着简历匆匆赶来,询问着一家医院的人是否还在,得知他们走了以后一脸沮丧。

    站在人生的转折点,或许只有一同目标的人才懂得惺惺相惜。职场如战场,虽没有硝烟却轰轰烈烈。看来还没有走出象牙塔的我们,只有好好操练自己的金戈铁马,才能在日后的战争中取得胜利的果实。

    上一条:“阅优秀简历,览职场信息”

    下一条:制作“未来”

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com