就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    2016届毕业生秋季招聘会举行

    信息来源: 发布日期: 2015-12-01 浏览次数:

    • 11月28日,浙江省高校毕业生医药类专场招聘会暨温州医科大学2016届毕业生招聘会在我校茶山校区求新楼广场举行。383家用人单位、7300余个岗位、5000余名来自全国各地的毕业生,本次招聘会规模再创我校招聘会历史新高。省教育发展中心主任林成格、省教育厅学生处副调研员苗建华、校党委副书记吕一军及相关职能部门、学院负责人亲临现场指导工作,详细了解用人单位的人才需求和学生应聘情况。

      现场,用人单位高度评价我校毕业生培养质量,纷纷表示我校的校园招聘会影响力越来越大,吸引了全省乃至全国各地的毕业生,对用人单位的招贤纳才很有帮助,希望进一步加强与学校的合作,由学校向他们推荐优秀毕业生。部分县级医院针对我校本科毕业生放宽招聘政策,无需笔试、直接面试、现场签约。

      浙江省肿瘤医院的展位前,应聘者们围着有二维码的宣传幅扫码。今年,该院放弃了传统投递简历的方式,采用微信在线注册报名。浙江衢化医院为高效地筛选人才,采取了现场笔试的形式,应聘的同学们或趴在墙上或蹲着答卷。负责招聘的朱老师介绍道:“我们去年就以这种形式招收了近20名优秀毕业生,简化了测评流程。”

      在“互联网+医疗”浪潮的影响下,更多医学生开始倾向于选择互联网相关的工作。作为中国目前影响较大的医药生命科学类专业性社会化网络,丁香园此次提供了近80个医学编辑类、运营类岗位,现场的简历投放数量远远超出了计划数。“现在的毕业生对互联网这一块的兴趣都非常大。”一位正在投递简历的同学说。

      本硕均在我校就读的口腔专业同学张新丽在现场一个多小时便投了8份简历。“我在招聘会之前就已经想好要投的医院了,一共准备了15份简历。”来自山西医科大学的李虹璐是江西人,为了以后工作地点离家近一些,她选择了衢州市人民医院,看到现场的众多应聘者,仍旧感到了不小的压力。“很多职位都要求硕士及以上的学历,竞争对手都很优秀。”

      现场,部分毕业生还处于观望状态。预防医学专业的小杜逛了两个小时,只投出一份简历。“我这个专业最对口的工作是进入疾控中心,但是市级疾控中心往往要求硕士以上学历。这次绍兴市疾控中心额外提供了两个本科生岗位,僧多粥少,我就没有去凑热闹了。”小杜说,“还是等明年的省考和各地统一招考吧。”

      招聘会吸引了众多大三大四的同学前来参加职业路演。来自第二临床医学院临床专业的涂莉莉和王之欣在与几家招聘单位交流后,总结道:“就业竞争压力大是毋庸置疑的,一些单位招聘人数较去年有所减少,一些单位对学历要求高,还有些单位甚至有年龄和生源地的限制。”这也给她们未来的发展指明了方向:“学习成绩肯定是越高越好,科研、实习方面的表现也不容忽视,是否具有相应的工作经验和出国留学经历也会有一定帮助。”  

      本次招聘会首次开设医院院长论坛,湖州市中心医院、衢州市人民医院、东阳市人民医院等多所医院的院长出席论坛,向在校生介绍各家医院的历史与特色、招聘政策及用人要求,让在校生早准备、早实践,实现学生与用人单位的良好联动;举办家长论坛,邀请毕业生家长参加招聘会,了解就业市场,帮助孩子合理定位就业目标,实现家长与学校良好联动;开展校友论坛,通过校友资源,帮助毕业生多角度了解就业信息,多层面获取就业渠道。

      据了解,今年“笔试-面试-签约”专场招聘会的规模进一步扩大,由各地人社局和卫生行政部门牵头开展的27场专场招聘会提供岗位1500个,借用笔试、面试教室100个,当天共有1300余位毕业生直接参加笔试、面试。截至11月28日下午4点,640余名毕业生成功与用人单位签约或达成就业意向。

      (文字素材由学生记者徐甜、张金瑜、蓝周紫晶、赵梦佳、王林、陈依滢提供,图片由学生记者吴敏、王宸逸、张铖收、卢莹莹提供。)

    上一条:学校2014届毕业生职业发展与人才培养质量排名全省本科院校第一

    下一条:朱锡园同学获第七届浙江省职业生涯规划大赛一等奖

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com