就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    医师的培养——温州医科大学第五期好就业直通车

    信息来源: 发布日期: 2016-03-22 浏览次数:

     3月20日下午,温州医科大学第五期校友论坛暨好就业直通车第五期于求知楼报告厅开讲。讲座主讲人分别为美国纽约西奈山医院新生儿专科医师、儿科副教授兼中国医师协会住院医师规范化儿科专业委员会委员林锦博士和来自加拿大多伦多大学医学院的孟昊博士。讲座吸引了很多同学,求知楼报告座无虚席,很多同学都尊在过道听完全程讲座。

     林锦教授介绍了我国医师培养的现状,他用树状图表形象生动,浅显易懂地给我们解释了5+3+x医学教育模式。林教授还以自身获得儿科、新生儿的规培资格证的个人经历给出了个人建议:统一医师资格认证考试、规培证持有者才可参加考试等等。林教授的介绍使我们对中国医学界和规培有了更为深刻的了解。

     紧接着,加拿大多伦多医科大学麻醉医师孟昊博士为我们介绍了美国和加拿大的住院医师规范化培训。北美医师培养包括4年本科、4年医学院校硕、博,4-5年住院医师培训和1-2年研究员,耗时长、挑战性大。他还介绍了申请医学院的必要条件,申请全国住院医师匹配项目以及面试注意事项。

     最后是提问环节,在现场同学热烈的掌声中,历时两个多小时的讲座到此结束了。同学们在两位博士的带领下更加深刻地了解到关于规培的相关内容,对我们自己将来的医学生生涯有了更为明确的规划。

    上一条:2016温州创业讲坛第一讲 刘波:不走寻常路 创新创业的差异化思考

    下一条:学校2014届毕业生职业发展与人才培养质量排名全省本科院校第一

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com