就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    八千余名学子齐聚线上听“考研”

    信息来源: 发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

    2016年考研“备考夺分”的硝烟刚刚散去,2017年“复试与调剂”的号角又已吹起。后续之路又该如何抉择?33日晚,校学工部联合检验医学院、生命科学学院播视生导师学生发展性直播平台推出研途联盟”专题直播,为广大考生指点迷津。8156名学生在线收看了直播。

                 

      (图一   万金金/)

                         

    当晚, 有着10年考研辅导经验的检生学院辅导员刘健做客直播间,以《考研复试与调剂攻略》为题,从考研形势出发,围绕“如何轻松应对面试?”、“如何正确把握调剂录取政策?”、“如何选择合适的导师?”等问题与学生进行线上线下互动与解答。直播过程中,刘健老师以幽默风趣的语言,结合生动精彩的案例给考生们提出了“四个一”、“五个问”的复试和调剂“金点子”。针对众多考生在线提问的“如何成功调剂”问题,刘老师以“申请调剂,读书有戏”八字内容进行了详细解答。独特的见解和回答引得学生频频刷弹幕直呼:“get到复试新技能!”、“新晋网红辅导员”、“直播界的一股清流”。

           

    (实习点考研学生收看直播讲座   万金金/)                

         

    “为更好地服务于省内外各个实习点上的考研学生,打破空间限制,我们结

    合“播视生导师”直播平台为考研学生讲解复试面试注意事项,这种创新开放的讲座形式受到在外实习的同学广泛好评。校学工部职业发展指导中心申恒运说。

               

    据悉,播视生导师学生发展性直播平台自201612月开播以来,因其较强的互动性和开放性,受到学生的一致认可和欢迎,收看率一路攀升,社会反响热烈,浙江教育报、浙江日报客户端、温州网等媒体都纷纷报道了该平台。后续,平台还将围绕思政教育、学业服务、校园文化、技能提升等专题为学生提供直播服务,加强网络舆情引导。

             

    (图片三  万金金/)            

     

    上一条:我校举行2017届毕业生春季招聘会--210家用人单位携4800多个岗位来温医大招贤纳才

    下一条:校KAB创业俱乐部荣获全国创业社团“百佳社团”称号

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com