就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    杰出学长传授攻读硕博宝贵经验

    信息来源: 发布日期: 2017-04-06 浏览次数:

    春季是充满希望的季节,不少同学也在憧憬进入高等学府继续深造。43日下午,第十期“好就业”直通车暨第九期校友论坛邀请了两位杰出毕业生、博士校友在大学生活动中心与有志于考研考博的温医学子开展了面对面交流,深受学生欢迎。

       毕业于上海交通大学的外科学博士黄欧也是温州医科大学的优秀毕业生,他曾在“国家重点实验室”中国科学院药物研究所从事乳腺转化性研究,现为上海交大医学院PBL教师、临床技能与住院医师规范化培训考官,并多次参与上海交大研究生入学考试复试工作。他为同学们讲解了学习时间规划的重要性,并指出均衡学习对将来发展的益处。黄博士还引用哲学名言量变必定引起质变来激励同学们坚持努力。在选择专业、导师、就读学校方面他结合自己的经历做了说明。

     木良善博士现为北京大学第三医院生殖医学在读博士。他也在百忙之中到现场为同学们解答有关考研的问题。木博士结合自身的经历讲述了如何选择导师和研究方向。他建议大家与目标学校的学长学姐取得联系,多做交流以取得有价值的信息。

    在同学们的提问环节,两位校友结合自身学习考试经历生动的回答了大家对于考研和读研等环节的问题,为学弟学妹指明了今后的前进方向。

    下一条:温州市人力社保局“送教进校园”为温医学子带来入职面试指导讲座

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com