就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    “职业发展”系列工作坊

    信息来源: 发布日期: 2018-11-29 浏览次数:

    11月27日、28日,在校职业发展中心举行了为期两日的“职业发展”系列工作坊。我们有幸邀请了何碧如老师作为本次讲座的主讲人。何碧如老师是全球职业规划师、KAB创业教育指导师、高校职业生涯规划指导师、高校创业导师、温州医科大学职业与就业教研室资深教师,对大学生就业指导有着丰富的经验。



    本次讲座中何碧如老师要求同学自设一个与自我专业相关的职位,模拟作为面试者参与应聘的过程,并从此过程中分析并讲解面试中所存在的问题和注意点。



    首先是自我介绍方面,自我介绍是面试过程中最常见的问题,求职者必须经过充分的前期准备,回答时应流利且自然。自我介绍应围绕应聘岗位展开,内容需包括个人基本情况和主要成绩,从中显示出个人的性格特点与个人优势,并陈述个人如何在此岗位中取得良好的发展。其次,面试者应通过各种渠道了解应聘岗位。在求职前期的准备中,个人需分析自己的兴趣与专长所在,了解求职单位及职位的具体要求,了解此单位目前的情况及未来趋势等。在面试过程中,应说明个人的专业技能与工作的匹配度,强调你对于此职位选择的慎重与渴望。在面试过程中,面试者也应讲究一定的面试技巧。如善用他人之语——在面试之前可准备一两条他人对你良好的评价,在面试过程中陈述自我优势时具有事半功倍的效果。此外,求职者需灵活避开雷区问题。面试过程中,求职者较易被面试官询问个人缺点等,这是一个棘手的问题。在回答时应避开与应聘岗位特点相触的雷区,转变回答方式,灵活应答。



    求职面试是大学毕业生避无可避的问题,通过此次讲座,我们对于求职面试有了一个初步的了解,我们在大学中需要明确个人的职业发展方向,在面试过程中需要发挥本色,充足准备,放松心情,灵活应对,这样才可马到成功。


    上一条:我校参加2019年全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

    下一条:“简出自我,历显不凡”—第十二届简历制作大赛完美落幕

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com