就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    学校第十二届“明日职场之星”大赛圆满落幕

    信息来源: 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:


    5月20日晚,我校第十二届“明日职场之星”大赛决赛在求新楼和求知楼报告厅同时举行,来自各学院的20个团队与个人分享了自己的职业生涯规划和创新创意蓝图,比赛邀请了校内外十余位资深专家担任评委。

    本次大赛自三月份启动以来,共收到91件作品,分职业规划类、创新创意类等类别进行,经过校级初赛、复赛选拔,最终有20个作品进入决赛。

    在职业规划类的比赛现场,选手们通过主题陈述、职业体验感悟和现场答辩环节,充分展示自己的自我认知、职业规划和职业能力。“我志愿到战火弥漫的阿富汗昆都士创伤医院!我是无国界医生,我来自中国!”一个目标做无国界医生的男生在现场发出铿锵有力的誓言!医学信息沟通专员、医学科普编辑、青少年视觉训练师、临床监查员,一个个目标职业展现在观众面前。在职业体验感悟部分,选手们通过情景模拟短剧再现了职业情景,将观众带入了职场生活,展示了扎实的专业功底和职业素养。

          

    来自7个学院10位参赛选手在创新创意类的决赛现场展开角逐。在主题陈述环节,各团队详细地阐述了产品的项目背景、应用范围、市场前景等。“我们的产品将应用全新核酸适配体检测模式,让肝癌无处可逃”,“我们的负压引流产品已经在申请发明专利与实用新型专利,产品安全高效,操作简便”!自信的陈述,精巧的构思,严谨的设计,充分体现了比赛选手的巧思构想,有的团队则直接把产品带到了现场做使用演示,让评委和观众眼前一亮,也让比赛变得更加火热。

    经过激烈的角逐,第一临床医学院、信息与工程学院的叶蓁和精神医学院的张嘉瑛获得职业规划类一等奖,第二临床医学院戴露瑶负责的《浙江爱斗士(IDOLS)医药技术开发有限责任公司》和第一临床医学院、信息与工程学院周佳南的《家庭智能化养护床》获得创新创意类一等奖。曹焰铖、徐梦妤等8位选手分别获得职业规划类与创新创意类二等奖,金柳君、葛懿敏等8位选手分获三等奖。

    上一条:2020年温州医科大学研究生招考政策宣讲会开讲

    下一条:好就业直通车十八期——选调生和公务员招考那些事儿

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com