就业网
    当前位置: 首页>>新闻动态

    新闻动态

    浙江省县乡机关选调生、烟草省招政策解读会

    信息来源: 发布日期: 2019-11-04 浏览次数:


    为了让同学们可以更系统、全面地了解选调生的相关政策校就业指导中心11月3日晚上6:30,在求新楼报告厅举办了关于选调生、烟草省招政策的解读会本次讲座特邀就业指导专家、就业规划师周功满老师主讲,周老师拥有十五年公考(含选调生)培训经验,培养出了数十万遍布全国各大政府系统的公务员

    讲座伊始,周功满老师政府公告切入,通过解读选调生的八大真相向同学们解释什么是选调生,并指出随着党中央对选调生工作高度重视,浙江省对选调生的选拔和培养力度也不断加大。而我校作为省内12所重点建设本科高校之一,也积极响应并鼓励学生加入选调生的行列。选调生作为党政领导干部的后备人选,职业起点高,发展前景好,晋升优势大,是大学生实现社会价值的有效途径。但是周老师指出由于国家对选调生比较重视,政策倾斜,所以选调生面对挑战较大,需要参加基层锻炼,工作相对清贫。不过选调生和乡镇村官也有区别,同学们不必担心会长留乡镇。


    周老师通过优秀学生事例的分享,为同学们讲述了考选调生的意义与动力,鼓励同学在未来积极报考选调生。此外,周老师还结合其多年经验总结并分享了备考经验

    在讲座的最后,周老师接受现场同学们的提问并进行答疑,尤其就我学医这么多年有必要做公务员吗选调生待遇会不会不如医科高?”这两个提问较多的问题作了详细解答。


    精彩生动的讲座在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕,但是同学们意犹未尽,在活动结束后,仍围着老师问了很多新的问题。本次讲座为同学们在备考选调生的路上更添了一盏明灯,相信老师的经验与建议也将帮助同学们更加明确目标,科学备考。



    下一条:就业季学子齐聚选调生报考知识讲座

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com