就业网
    当前位置: 首页>>就业指导

    就业指导

    【面试技巧】面试小技巧之自我介绍

    信息来源: 发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

     怎样才能通过自我介绍在短短的几分钟时间里给面试官留下深刻的印象,并让其产生强烈的想录用你的意愿呢?下面小编给大家介绍一下面试时自我介绍的一些技巧。


    1、让面试官记住你的名字。很多人在介绍自己名字的时候仅仅只有简单的一句“我叫某某某”,直到你的自我介绍完毕,面试官也没有记住你的名字,如果后续的自我介绍中没有突出的表现,那么这样的自我介绍注定是失败的。
    一般在介绍自己的名字时我们可以根据名字的意义或者字面联想的方式简单的介绍一下自己的名字,这样不仅能够让面试官记住你的名字,而且还能调节气氛。比如有个人叫唐庆,他在自我介绍时说:“我的名字是历史上两大风流才子的组合,唐伯虎的唐,西门庆的庆。”简单的一句话马上让大家记住了他的名字。

    2、告诉面试官和应聘职位相关的工作经历。在自我介绍自己的工作经历时,一定要注意哪些经历是和应聘职位相关,对应聘有帮助,哪些是毫无意义的。例如应聘技术人员的职位,我们主要讲从事本职工作的经历,如果有从事其他行业的经历,比如从事过销售,组织,管理工作的,也可以略微提一下,往往会对应聘起到一定的帮助。

    3、在面试官面前展现性格阳光的一面。性格也是面试官需要考察的一项,一般来说活泼、外向的性格始终会受到大家的亲睐,所以我们在面试官面前一定要展示性格阳光的一面,即使内向,也不能表现出来。

    4、简单的介绍一下自己的未来规划。未来规划这一项是为了告诉面试官,我是一个有计划、有目标、有理想的人,我参加面试是因为我对这份工作比较热爱,而不是为了混口饭吃而应聘这项工作。很多老板最怕找到以混日子为目的的员工。

    5、注意扬长避短。扬长避短也就是说在面试时尽量选择自己好的方面来说,只说自己的优点,避免谈及自己的缺点。从人性的角度来讲,人们总是对负面的新闻感兴趣,因此在面试时,面试官会千方百计的发现你的缺点,你的弱项,如果我们主动将缺点暴露给对方,那么产生的影响往往是负面的。


    熟话说,细节决定成败,一个简单的自我介绍虽然只有短短的几分钟,但是其内容却包罗万象,因此在面试时自我介绍的完美与否是举足轻重的。

    上一条:【面试技巧】6大面试回答 等于自杀

    下一条:【面试指导】14道外企面试必答题

    关闭

    版权所有:温州医科大学学生职业发展指导中心 联系电话:0577-86689763

    邮箱:jyb86689763@126.com